アペリティフ、ご存知ですか。
食前にワインと「アミューズブーシュ」(一口ディッシュ)を
楽しむフランスの習慣。(だそうです)
日経トレンディネットによりますと
フランス農水省が、毎年6月の第1木曜日を
「アペリティフの日」とすることを提唱し、
それに合わせて
「アペリティフの日」イベントが6月4日、全国8都市で開催される模様。
中心会場となる東京・六本木の六本木ヒルズアリーナでは、
フランス農水省とフランス食品振興会(SOPEXA)主催の
「『アペリティフの日』in 東京」が開かれ、
一流シェフの料理やワインなどを楽しめる。
ふうん、なるほど。
六本木ヒルズか…苦手…。
ミッドタウンなら好きなんだけどな。(そういう問題じゃないか)
「アペリティフの日」公式サイトはこちら
食前にワインと「アミューズブーシュ」(一口ディッシュ)を
楽しむフランスの習慣。(だそうです)
日経トレンディネットによりますと
フランス農水省が、毎年6月の第1木曜日を
「アペリティフの日」とすることを提唱し、
それに合わせて
「アペリティフの日」イベントが6月4日、全国8都市で開催される模様。
中心会場となる東京・六本木の六本木ヒルズアリーナでは、
フランス農水省とフランス食品振興会(SOPEXA)主催の
「『アペリティフの日』in 東京」が開かれ、
一流シェフの料理やワインなどを楽しめる。
ふうん、なるほど。
六本木ヒルズか…苦手…。
ミッドタウンなら好きなんだけどな。(そういう問題じゃないか)
「アペリティフの日」公式サイトはこちら